B&W Lüner Fleisch- und Wurstwaren

Am 22.07.2017 ist unser Schützenbruder

Hans Stütz

verstorben.

Hans war Mitglieder in unserem Verein seit 1965.

Danke sagen wir für seine langjährige Treue.

Wir werden sein Andenken in Ehren halten.

Das Seelenamt mit anschließender Beisetzung findet am Freitag 11.08.2017 um 11,00 Uhr in der Stiftskirche Cappenberg statt.

Hans ruhe in Frieden!

Schützenverein Cappenberg e. V.

Christoph Böcker                  Christoph Kappenberg

1. Vorsitzender                       2. Vorsitzender

Gemeinschaftsbiwak 2017

Liebe Schützenschwestern, liebe Schützenbrüder!

Am Samstag 05.08.2017 feiern wir unser Gemeinschaftsbiwak mit unseren Freunden aus Wethmar und Langern. Nachdem wir letztes Mal bei Hauschop im Dreischfeld ein sehr schönes Fest feiern konnten, findet dieses Biwak in Langern an der ehemaligen Schule statt. Beginn der Veranstaltung ist um 16,00 Uhr. Um 15,30 Uhr fährt ein Bus ab Kreutzkamp und bringt alle Teilnehmer nach Langern. Die Rückfahrt ist für 22,30 Uhr geplant. Auf ein wiederum schönes Fest hoffend und wieder so viel Teilnehmer wie letztes Mal

grüße ich Euch herzlich mit einem freundlichen „Gut Schuss“.

Christoph Böcker

!Wichtig! Termine Juli 2017

Liebe Schützenschwestern, liebe Schützenbrüder!

Nachfolgend die Daten und Zeiten des Schützenfestes Lünen 1332.

Beachtet auch die Anmerkung am Schluss dieser Mitteilung

Vogelschießen

Samstag 08.07.2017

Abfahrt um 15,00 Uhr von Kreutzkamp mit eigenem PKW oder Fahrgemeinschaft

Gratulieren

Samstag 15.07.2017

Abfahrt um 18,30 Uhr von Kreutzkamp mit eigenem PKW oder Fahrgemeinschaft

Ausmarsch / Umzug

Sonntag 16.07.2017

Abfahrt um 13,00 Uhr von Kreutzkamp mit dem Bus

Rückfahrt 18,00 Uhr

Anmerkung zum Ausmarsch / Umzug

Wie doch die Zeit vergeht. Man kann es kaum glauben. Aber beim Schützenfest in Lünen ist es der letzte Umzug unseres Königspaares in seiner Regentschaft. Zu diesem Anlass hat sich die Königswache etwas Schönes überlegt. Die Wache lädt alle Schützen zu einem kleinen Umtrunk in froher Runde vor dem Ausmarsch recht herzlich ein.

Beginn dieser schönen Geste ist ab 11,30 Uhr beim Wachhabenden Jörg Dresken am Birkenbaum.

Die Wache hat sich gut vorbereitet und freut sich viele von Euch begrüßen zu können.

Stärkt aber auch unserem Königspaar den Rücken bei seinem letzten großen Auftritt in der „Fremde“!

Nach der Rückkehr aus Lünen lädt unser Königspaar alle ein den Tag beim  König Martin I. zu Hause zünftig zu beschließen.

Interview Holger Möller bei Antenne Unna

Liebe Schützenbrüder und Schützenschwestern,

heute haben wir etwas besonmderes für euch. Unser Geschäftsführer Holger Möller durfte ein kurzes Interview in der „Morning Show“ im Radio Antenne Unna geben. Das Thema des Interviews ist „sollen Frauen auf den Vogel schießen dürfen?“. Für alle unter euch, die das Interview nicht live verfolgen konnten, hier der Mitschnitt der Redaktion.

Vielen Dank an die Redaktion der Antenne Unna!

Kompaniefest der 2. Kompanie 2017

Am Samstag den 20. Mai hat die 2. Kompanie Ihr diesjähriges Kompaniefest gefeiert.

Bei dem kleinen Vogelschießen konnte sich Helmut Hörstrup als Kompanieschützenkönig durchsetzen.
Als seine Königin durfte Helmut Tille Ringe erwählen.

Unsere herzlichen Glückwünsche und eine wunderschöne Regentschaft.

Die weiteren Insignien gingen an folgende Schützen

Zepter: Christoph Böcker

Apfel: Herbert Jücker

Krone: M. Bernemann

Linker Flügel: Christoph Kappenberg

Rechter Flügel: Udo Kropp

Weitere Fotos der Feierlichkeiten findet ihr dem entsprechenden Bereich auf unserer Webseite oder klickt hier.

*aktualisiert* Fotos vom Königsball 2016 sind Online

*aktualisiert*

Wir haben ein paar Änderungen an der Seite vorgenommen und Videos des Hofstaat Auftritts hinzugefügt.

Hallo liebe Schützenschwestern und Schützenbrüder,img_4403

die Fotos und Presseberichte unseres diesjährigen Königsballs sind Online und auf der Webseite verfügbar. Den direkten Weg dorthin findet ihr hier.

Ihr könnt natürlich auch über die Seitennavigation unter dem Punkt „Feste“ die Seite erreichen.

Wer von euch ein Video der Aufführung des Hofstaats hat, möge sich bitte melden!

Gut Schuss