Volkstrauertag am Sonntag den 18. November

Liebe Schützenschwestern und Schützenbrüder,

Am Sonntag, dem 18. November 2018, finden, wie in der Vergangenheit, in der ganzen Bundesrepublik Deutschland Gedenkfeiern aus Anlass des Volkstrauertages statt.

Es wird der unendlich vielen Opfern und Toten der letzten und gegenwärtigen Kriege sowie der nicht zu begreifenden Terror Anschläge gedacht.

Der Schützenverein Cappenberg übernimmt zusammen mit der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Selm, Löschzug III Cappenberg, auch in diesem Jahr die ehrenvolle Aufgabe diese Gedenkfeier in unserem Ortsteil zu veranstalten.

Dazu trifft sich das Bataillon, Königspaar, Hofstaat und Fahne um 09.45 Uhr vor der Pfarrkirche. Wo um 10 Uhr die heilige Messe beginnt.

Nach dem Gottesdienst werden wir zusammen mit der Gemeinde im Trauermarsch zum Friedhof (Mahnmal) marschieren.

Dort folgt dann nach der Begrüßung die Ansprache durch unseren Bürgermeister Mario Löhr, die Gebets-Andacht durch Pater Gregor und die Kranz-Niederlegung.

Es werden alle Mitglieder gebeten an dieser überaus wichtigen Veranstaltung teilzunehmen und dadurch der Gedenkfeier ein würdiges Erscheinungsbild zu geben.

Christoph Böcker