Peter Rogge

Einladung zum Volkstrauertag

Liebe Schützenschwestern und Schützenbrüder,

am Sonntag, dem 15. November 2015, finden wie in der Vergangenheit in der ganzen Bundesrepublik Deutschland Gedenkfeiern aus Anlass des Volkstrauertages statt. Es wird der unendlich vielen Opfern und Toten der letzten und gegenwärtigen Kriege gedacht. Der Schützenverein Cappenberg übernimmt zusammen mit der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Selm, Löschzug  Cappenberg, seit nunmehr über 60 Jahren die ehrenvolle Aufgabe diese Gedenkfeier auch in unserem Ortsteil zu veranstalten.

9:45 UhrTreffen des Bataillons mit Fahne, Königspaar mit Hofstaat an der Pfarrkirche
10:00 UhrBeginn des Gotesdienstes (Pater Altfried)
11:00 UhrTrauermarsch zum Friedhof (Mahnmal)
Ansprache Pater Altfried
Kranz-Niederlegung Oberst D. Ringe
Singen der Nationalhymne

Der Vorstand bittet die Mitglieder des Schützenvereins Cappenberg in Uniform an der Veranstaltung teil zu nehmen.

Die Bewohner Cappenbergs und die Teilnehmer des Gottesdienstes sind herzlich eingeladen sich an der Gedenkfeier am Mahnmal auf dem Friedhof zu beteiligen.

Im Anschluss an die Kranzniederlegung sind alle Interessierten zu einem Umtrunk und Frühschoppen in der Pizerria Castello auf Cappenberg eingeladen.

Heribert Grieseholt